English version

Новости / Акции

Весенняя  новинка «Богдана» уже запущена в серию

26 Сентября 2013

Автобус Богдан А30220  - городской автобус длиной 8,78 м, предназначенный для перевозки пассажиров с европейским уровнем комфорта. Модель имеет низкий уровень пола практические на всей площади салона и оснащена сдвоенными дверями с вместительной накопительной площадкой для большего комфорта посадки и высадки пассажиров. Кроме того, для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения предусмотрен специальный трап и оборудование  для перевозки пассажиров на инвалидных колясках в  соответствии с правилам ЕЭК ООН 107.  Главными особенностями Богдан А30220 стал современный дизайн, мягкая пневмоподвеска, плавный ход и хорошая динамика.

A30212
Комфортабельный салон Богдан А30220 вмещает 65 пассажиров, из которых  26 могут ехать сидя.  Автобус  разработан на  надежных агрегатах ASHOK Leyland и оснащен надежным 160-сильным двигателем объемом 5,7 л, который работает в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач. В дополнение, комфорт водителю и более легкое управление автобусом обеспечивают гидроусилитель руля и эргономичное расположение приборов на панели управления.
Особенности Богдан А30220:
• Трап для облегчения доступа в автобус инвалидной коляски;
• Низкий уровень пола  в основной части салона автобуса с площадкой для инвалидных кресел;
• Двойные двери для заезда пассажиров в инвалидных колясках;
• Система для фиксации инвалидной коляски и пассажира-пользователя коляски.

Dsc 0079

Согласно экспертным прогнозам, автобусы средней пассажировместимости, каким и является Богдан А30220, будут востребованы перевозчиками  в ближайшее время. Как отметил директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры во время ІІ Всеукраинского автотранспортного форума Дмитрий Петухов: «Малых автобусов на рынке ми имеем в избытке. А потребность в закупке автобусов составляет 8,2 тысячи больших, 10,8 тысяч особо больших и 4,25 тысяч средних. Мининфраструктуры заинтересовано в больших автобусах, так как это вопрос безопасности, экономичности и эффективности перевозок». На данный момент государство разрабатывает механизм государственной компенсации по программе льготного кредитования для обновления автопарков, о которой заявлено в в  положениях Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-14 гг. Как подчеркнул  господин Петухов, к перевозчикам, которые захотят принимать участие в  обновлении парка под государственные гарантии, будут выдвигаться некоторые требования, среди основных из которых являются наличие не менее 10 автобусов и своих маршрутов. Минифраструктуры предлагает перевозчикам приобретать автобусы большой пассажировместимости с длиной кузова не менее 8,8 м, а также с учетом безбарьерного доступа для людей  с ограниченными физическими возможностями.

Dsc 0048
Стремясь соответствовать нуждам рынка, Богдан интенсивно развивает модельный ряд, запуская все новые и новые модификации техники в производство -  за последних три года  на ДП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» в производство запущено 12 моделей автобусов троллейбусов, в том числе новые модели Богдан А20, А302, модернизированная линейка А069. В числе особых достижений стоит первый в Украине разработанный и  произведенный  гибридный автобус Богдан А70522. На очереди новые модели и разработки.

A30212

© ТОВ "БАС МОТОР". 2017