English version

Новости / Акции

Началось серийное производство новой модификации автобуса «Богдан»

31 Июля 2013

Модельный ряд  «Богданов» пополнился  новым, 8-ми метровым городским автобусом «Богдан» А22110. Новый автобус имеет низкий уровень пола в заднем свесе и оснащен оборудованием  для перевозки пассажиров на инвалидных колясках в  соответствии с правилам ЕЭК ООН 107 (перевозка пассажиров приоритетной категории и ограниченной мобильностью, включая лиц с сенсорными и умственными недостатками, лиц с повреждёнными конечностями, беременных женщин, пассажиров с детьми и колясками, пожилых лиц и лиц с тяжёлым багажом, пользователей инвалидных колясок). 

Main 22110
В сердце Богдан А22110  - двигатель HINO HA6ET13KN - 5,7 л мощностью 160 л.с. производства индийской компании Ashok Leyland. В числе прочих агрегатов -  механическая пятиступенчатая коробка передач  немецкой фирмы ZF. Передняя подвеска – рессорная, а задняя – пневматическая. Автобус оснащен системой ABS и соответствует экологической норме Евро-3.

1

Комфорт для 68 пассажиров обеспечивают 18 сидений  и двое автоматических дверей. Кроме того, помимо стационарно установленных сидений, опционально возможна установка еще 5  откидных.

2
Серийный выпуск Богдан А22110 уже начат на производственных мощностях ДП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» в Луцке.


Особенности Богдан А22110:

  • Трап для облегчения доступа в автобус инвалидной коляски;
  • Низкий уровень пола в заднем свесе автобуса с увеличенной задней площадкой для пассажиров и дополнительными откидными сидениями;
  • Двойные задние служебные двери для заезда пассажиров в инвалидных колясках;
  • Система для фиксации инвалидной коляски и пассажира-пользователя коляски.4

Следует отметить, что Богдан интенсивно развивает модельный ряд и стремится соответствовать нуждам рынка. Об этом свидетельствует тот факт, что только за последних три года  на ДП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» в производство запущено 12 моделей автобусов троллейбусов, в том числе новые модели Богдан А20, А302, модернизированная линейка А069. В числе особых достижений стоит первый в Украине разработанный и  произведенный  гибридный автобус Богдан А70522.

Main 22110

© ТОВ "БАС МОТОР". 2017