English version

Новости / Акции

«Богдан» показал новый автобус на агрегатах ASHOK Leyland

3 Апреля 2013

Торгово-Сервисный Дом «Богдан» заявил о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией с Ashok Leyland Ltd. Данное соглашение дает Торгово-Сервисному Дому возможности развивать продажи автобусов, грузовых автомобилей ( а также шасси и машино-комплектов к ним) на всей территории Украины и СНГ.

Dsc 0101
Логичным продолжением сотрудничества «Богдан» и Ashok Leyland Ltd  стала презентация нового автобуса Богдан А30220. Премьера абсолютно новой городской модели Богдан А30220 на агрегатах ASHOK Leyland состоялась сегодня, 3 апреля, в рамках выставки «ЭКСПО-ТРАНС», которая проходит в выставочном центре «ЭКСПОДОНБАСС» в г. Донецке. Новая модель автобуса разрабатывалась на Автосборочном заводе №1 Публичного акционерного общества «АК « Богдан Моторс» в г. Луцке и уже готова к производству.
Автобус Богдан А30220 относится к классу средних городских автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров с европейским уровнем комфорта. Также специально для транспортировки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, новый автобус опционно оснащен специальным трапом для заезда инвалидных колясок. Главными особенностями нового автобуса стал современный дизайн, мягкая пневмоподвеска, плавный ход и хорошая динамика.

Dsc 0108
Комфортабельный салон вмещает 65 пассажиров, из которых  26 могут ехать сидя.  Отличительной чертой дизайна салона А30220 является низкий уровень пола, что делает эксплуатацию автобуса удобной для пассажиров и сокращает время, затрачиваемое на остановки во время выполнения маршрута.
Новый Богдан А30220  разработан на  надежных и хорошо себя зарекомендовавших агрегатах ASHOK Leyland. Автобус оснащен надежным 160-сильным двигателем объемом 5,7 л, который работает в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач. В дополнение, комфорт водителю и более легкое управление автобусом обеспечивают гидроусилитель руля и эргономичное расположением приборов на панели управления.
При изготовлении кузова используются оцинкованные листы металла, а передняя маска и задняя часть автобуса выполнены из пластика. Эти особенности производства позволяют увеличить долговечность деталей кузова, наиболее подверженных коррозии. Комплекс принятых мер по улучшению качества автобусов позволяет предоставлять гарантию 24 месяца на автобусы данной модели.

Dsc 0079
С выходом на рынок Богдан А30220  планирует вступить продолжить линейку ранее выпускавшихся подобных автобусов А09280, но теперь со значительно улучшенными характеристиками. Ориентировочная цена новинки –  около 650 тыс. грн. в зависимости от комплектации и опций, что серьезно выдвигает данную модель как одного из главных конкурентов по замене существующих «маршруток».
Как подчеркнул заместитель президента корпорации «Богдан» Владимир Гунчик, «Богдан» является единственным производителем пассажирского транспорта в Украине, который  имеет в своей производственной линейке автобусы всех классов и выпускает не только машины малого класса, но и современные городские средние, большие и особо большие автобусы, которые вписываются в европейскую тенденцию к укрупнению подвижного состава. Именно эти транспортные средства  соответствуют требованиям Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-14 гг., в которой, согласно п.40, предусмотрено «приобретение с использованием  механизма льготного кредитования у отечественных производителей 4200 единиц автобусов средней, большой и особо большое пассажировместимости». По прогнозам экспертов,  около 30% будет приходится на автобусы средней  пассажировместимости — именно эту нишу и занимает новинка Богдан А30220.

Dsc 0194

Dsc 0048

© ТОВ "БАС МОТОР". 2017