English version

Новости / Акции

Автобус Богдан А30212 прошел тест-драйв в Польше

12 Декабря 2012

A30212

Недавно вернулся в Украину автобус  из обновленной модельной линейки - Богдан  А30212, который на протяжении месяца проходил опытную эксплуатацию у перевозчиков в разных городах Польши.


Напомним, этот автобус был одним из экспонатов на стенде Торгово-Сервисного Дома «Богдан» на международной выставке общественного транспорта TRANSEXPO 2012, которая проходила 10-12 октября в польском городе Кельце. Модель вызвала живой интерес у посетителей выставки, и в результате сразу по окончании экспозиции Богдан А30212 был взят на тест-драйв польскими перевозчиками.


Автобус Богдан А30212 бороздил дороги польских воеводств на протяжении месяца и побывал в четырех городах Польши – Явожно, Мысловице, Пинтув и Рабка, «набегав» в общей сложности около 6 тысяч километров. Тест-драйв модели по очереди проводили  4 компании - Elbud, Transgór, WJ и  Mat-bus, которые занимаются городскими, пригородными и туристическими перевозками.
Впечатления от тест-драйва у компаний остались вполне положительные. По словам куратора тест-драйва, директора компании Jagopol, Роберта Вечорека, автобус А30212 вполне может соперничать в своем классе с польскими производителями.


«Безусловно, после тест-драйва все компании составили свое мнение о модели А30212 с учетом собственных потребностей и особенностей маршрутов, но все компании сошлись во мнении, что «Богдан» сделал большой шаг вперед, качество автобуса действительно соответствует европейским нормам. Все как один, перевозчики отметили просторный салон с низким уровнем пола, высокую пассажировместимость, слаженную работу коробки передач тестируемого автобуса и надежную конструкцию отопительной системы», - подчеркнул пан Вечорек.

В качестве справочной информации отметим, что тестовый автобус А30212 является представителем обновленной модельной линейки автобусов «Богдан», принадлежит к малому классу автобусов (его длина составляет 8,78м) и способен перевозить до 67 пассажиров. Модель имеет низкий уровень пола практические на всей площади салона и оснащена двумя сдвоенными дверями для большего комфорта посадки и высадки пассажиров. Кроме того, для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения предусмотрен специальный трап. Сердце автобуса - это двигатель Deutz объемом 4,76 л, который отвечает экологическим нормам Евро-5.


На сегодняшний день на дорогах Польши курсирует более 12 автобусов «Богдан», в том числе и автобусы старого модельного ряда А092, и новые модели «Богдан» А501, А601, А701. Польские перевозчики начали использовать их на своих маршрутах еще в 2009 году, первым организатором поставок автобусов «Богдан» была компания Vigra, дело которой сейчас продолжает фирма Jagopol. Получив подтверждение качества от перевозчиков, в дальнейшем «Богдан» намерен улучшать качество своей продукции и активизировать свои действия, направленные на освоение европейского, и в частности, польского рынка.

A30212 poland kielce

© ТОВ "БАС МОТОР". 2017